День осенний...

Дата: 30-08-2015 | 20:36:59

День осенний, да звон осинный,
Золотое руно берез,
Воздух сладостный, дух старинный,
Мне бы плакать, да нету слез...

Мне идти бы, да нет дороги,
В поле черные батыли...
Но еще не кончены сроки,
И тепло идет от земли...

Вот и радость моя сверкает
В паутине поверх травы,
Вот и счастье мое витает
В окнах тающих синевы...




Мамаева Галина, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 113916 от 30.08.2015

1 | 3 | 1173 | 29.03.2024. 15:45:58

Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик"]

Произведение оценили (-): []


...зареветь бы, да нету мочи
как уйдёшь пешком от судьбы...
меньше дни и длиннее ночи,
не сходить ли мне по грибы?..

"Но еще не кончены сроки," - что, если, "И ещё не настали сроки," - ?

С уважением, С.Т.

Галина, "в поле черные бобыли"? - мужики, что ли? Наверное, опечатка? - бадыли?