Поэзия и проза этой жизни…

Дата: 30-08-2015 | 14:01:31


    Всем поэтам, «двинувшим кони» до срока…

Жизнь – не бесконечная дорога,
Жизнь прожить, что поле перейти,
Человек едва шагнул с порога,
А грядёт уже конец пути…

Дык зато оставят вас напасти
И заботы в поисках еды...
Не бывает в этой жизни счастья,
Если не случается беды...

Не ко всем добра судьбина злая,
Но ей всем отмеряны срока,
Неприятна наша жизнь земная,
Хорошо ещё, что коротка...

Только не прельстит тебя иная,
Если ты живой ещё пока…

...




О. Бедный-Горький, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 113906 от 30.08.2015

0 | 4 | 1294 | 29.03.2024. 11:50:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне кажется, Иван Михайлович, что сегодня говорим одно и тоже в разных вариациях :)

"Только не прельстит тебе иная,
Если ты живой ещё пока…"

Воистину, Иван, у нас сегодня есть только эта жизнь - как возможность понять, что есть жизнь другая, что именно она, эта другая жизнь, есть Жизнь истинная!..

Неприятна наша жизнь земная,
Хорошо ещё, что коротка
__

С чего-то после этих строк вспомнилось:

Он уходил - как умирал
Вокруг него поля мерцали
И солнца пламенный овал
Катился по диагонали

"Только не прельстит тебе иная" - Наверное, "тебя"? :о)

Ну, и захотелось всё же добавить ещё пару строк к финальным:

Каждый день всё больше наминая
Без того намятые бока...
:о))

С уважением, С.Т.