Легчайшая промышленность природы

Дата: 29-08-2015 | 22:36:29

Чьё ткачество? Какого челнока
снованье так смущает сумасброда?
Щербатый воздух, щебет, облака...
Легчайшая промышленность природы
плодит, шутя, безделицы свои.
Ты слышишь, как в нездешней эйфории,
ополоумев, свищут соловьи
в цехах её небесной индустрии?
Не всё ль едино – полумесяц, крест,
для времени и ветра, что кругами
летят, стремглав? Неведомый оркестр
играет жизнь – за кругом круг, по гамме.
Что там за дирижёр и что за ткач
стоят за этим промыслом воздушным?
«Встречай он здесь повсюду тчк» –
вдруг застрекочет сумасброду в уши
тревожный телеграф оживших трав.
Ты вслушайся – замрёт, взорвётся снова.
И может, этот вечный телеграф
однажды и твоё запомнит слово.




Олег Горшков, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 498 № 113895 от 29.08.2015

1 | 4 | 1560 | 29.03.2024. 11:03:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Олег,
интереснейший и неожиданный поворот темы - промысел, промышленность природы.
И поэтово наблюдение за ним и участие в нём. Соприродность творчества во всех его проявлениях.
А что запомнит - сказанное или имя, так мне кажется, что это нераздельно.
Что запомнилось из Пушкина? - Сказанное им и имя.
А.М.

Удивительное, Олег!

Замысел хорош, реализация почти получилась. Конечно, тема заезжена ещё в 30-е, но соловьи в цехах симпатичные.

В институте мы говорили "лёгонькая".


Чудесные стихи, Олег! Передавай привет и поклон сумасброду)))