У меня был Краков...

Дата: 29-08-2015 | 15:06:49

У меня был Краков, Париж и Рим,
Где ни мост, ни купол не стал моим,
Я могла живое открыть живым,
Но искала камень и ключ под ним,

Я пыталась мир заготовить впрок,
Этот мир пока был не слишком строг.
До поры кивал мне лукавый бог,
Но теперь неясно, каков итог.

Если нить тонка, то болит порез,
Если ждать беды, то она окрест,
Но когда созрел и готов замес,
Никакой нужды в перемене мест.

И легко сквозь бусину нить течёт,
И в груди пульсирует горячо,
И не важно время, ни день, ни год
Для того, кто знает, куда идёт.

Всё, чего ты ищешь, давно внутри,
Это очень просто – бери смотри.
И давай, себе-то уже не ври –
Бесполезен ключ, если нет двери.




Касьян Елена, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1557 № 113884 от 29.08.2015

0 | 1 | 1020 | 29.03.2024. 03:40:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень важное знание, необходимое многим, но постигаемое, видимо, только лично. Хорошо сказано.