Подкинутые

Свернувшись в позу эмбриона
Мы ждём, мы терпеливо ждём:
Вот примет роды дом казённый,
Вот нас оставят под дождём.

Пелёнки под собой марая,
Беззвучным криком заходясь,
Лежим, подкинутые раю,
Лицом к двери, ногами в грязь.

А кто-то что-то тащит дальше
И грубо ходит по ногам,
Но всякий мимо проходящий
Надежду оставляет нам.

А те, которые – да в двери,
А те, которых пустят в рай,
Нам говорят: здесь всем – по вере,
Марай пелёнки – не марай.

И нас никто не подбирает,
Мы ни туда и ни сюда,
Мы не доношены для рая,
Мы и для ада – ерунда.

Но из дверей выходит некто
И нас находит на крыльце,
И поцелуем ставит метку
На каждом вымокшем лице,

И лба коснувшись, смотрит нежно,
Стоит печально под дождём…
Но мы упрямо- безутешны
И этот взгляд не узнаём.




Галина Маркус (Мальцева), 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 113863 от 28.08.2015

0 | 1 | 1092 | 29.03.2024. 13:16:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Два стихотворения сегодня выше всех слов! Спасибо!

Буду душу собирать да думать... Дальнейших Вам удач.

Л.