Рикки-Тикки-Тави

Дата: 22-11-2015 | 20:33:04

О друг мой Рикки-Тикки-Тави!
Ну кто, скажи, тебя заставил
Вернуться в край, где бой – без правил,
Ложь реставраций?
Здесь даже тот, кто теплокровен,
Пришипился, с ужами вровень,
И, чтоб меж змей не выделяться,
Стал пресмыкаться.

Что толку от твоей отваги,
Когда в стране лютуют Наги,
А что писалось на бумаге –
Быльём покрыто?
Ведь тут иного нет закона,
Чем воля серого питона,
А всё, что грело, – позабыто
Или убито.

Да хоть повесься ты с досады,
Не прекращают злые гады,
На нас испытывая яды,
Считать нас пищей.
Змеиные повсюду нравы,
Хитры, жестоки, и лукавы,
И мы покой напрасно ищем
На пепелище.

Бежать, покуда хватит силы,
Тебе придётся, друг мой милый,
Взгляни на отчие могилы,
Родные лики –
И снова в путь, по бездорожью,
Надеясь лишь на помощь Божью,
Оставь свой край, глухой и дикий,
О Рикки-Тикки!




Михаил Левин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 113842 от 22.11.2015

0 | 3 | 1498 | 18.04.2024. 18:33:11

Произведение оценили (+): ["Семён Эпштейн"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Рикки-Тикки-Тави Михаил Левин

Автор Ася Сапир

Дата: 27-08-2015 | 03:33:57

"И, чтоб меж змей не выделяться / Стал пресмыкаться..."
Михаил, одна эта сентенция - уже целая поэма.
О тех, у кого нет выбора.
Печально, но поэтически справедливо.
А.М.

Согласен с Марком!
Спасибо, Михаил!

С уважением,
Вячеслав.

Думаю, выпускнику какой-никакой, но всё же академии госслужбы, будет вот с этим полезно ознакомиться: http://www.poezia.ru/works/116009