Скажи Урюп...

Дата: 26-08-2015 | 15:15:38


Я возразил: и кто из нас «провинция»?
Ботинки к шортам – даже не смешно!
Ведь ты уже не первый год в столице и,
наверно, пьешь французское вино.
Приехал бы в Урюпинск на побывку.
Устроим паростойкую помывку,
мне на тебя и веника не жалко.
А после баньки съездим на рыбалку.
Луна, костер, палатка, озерко,
а на жаровне - белобрюхий жерех,
и дышится (не то, что здесь) легко.

- Рыбачу я теперь, уставясь в телик.
А ты зачем здоровался, чудак,
на Павелецком с толпами прохожих?

- Они, как братья, на тебя похожи.
И пьют за нас во встречных поездах.




Александр Шведов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 113833 от 26.08.2015

0 | 0 | 1266 | 20.04.2024. 14:34:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.