Автор: Чеботаева Татьяна
Дата: 25-08-2015 | 09:40:19
Мир будет вечен и тогда,
Когда и нас, увы, не станет,
И вечер медленно растает
В объятьях лучшего врага.
Нет, не изменит, не предаст,
А просто тихо канет в лету.
Пусть будет много этим летом
Вкуснейших яблок, пусть… Бог даст.
И будет наш уход горласт
В сад прилетевшей стаей птичьей.
Пусть мимо проходящий нищий
Тем птахам крохи хлеба даст.
Так, словно не в последний раз
Был щедр к бездумной божьей твари.
Такой поступок он едва ли
Себе позволит напоказ.
И поклонившись до земли,
Пойдет искать себя по свету.
И будут в небе корабли
Считаться доброю приметой.
А в чей-то дом придет беда,
Жизнь под откос пустив в мгновенье.
И станет страшным откровенье -
Мир будет вечен и тогда.
Чеботаева Татьяна, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 113809 от 25.08.2015
0 | 0 | 1196 | 17.11.2024. 15:29:14
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.