Дайвинг

Дата: 24-08-2015 | 00:11:49



Амфибией я в у-
льтра(блин)марин
ныряю,
во сне и наяву
стремлюсь поближе к раю
подводному, ведь там
на кайф никто не жмётся,
дельфинам и китам
там весело живётся.
Не нужен акваланг
и батискаф не нужен,
я гибок, словно шланг,
плавуч и не простужен.
Висит десант медуз
над шипохвостым скатом;
все знают 9 муз –
в гостях я у десятой!
О, невесомость, ты,
как в космосе, – основа;
здесь нет ни суеты,
ни фальши, вот чесслово!
Подводное кино,
ныряя и кружа, я
полюбил давно,
рыбёхам подражая.
О, мой экстрим! О, чёрт,
речь угнетает косность!
Кому-то – акваспорт,
мне – выход в дивный космос.
Ему не изменю!
И мифы тут! И были!
Всё в море дежа вю –
все в нём когда-то были.
Амфибией я в у-
льтра(блин!)марин
ныряю
во сне и наяву,
по лезвию, по краю…

ДАЙВИНГ-2

Средь мидий и скорпен,
где часто плавал я,
ты попадаешь в плен
иного бытия.

Сквозь водорослей лес
скользишь – он вечно нов! –
почти наперерез
ватаге лобанов.

Актинии и краб.
Средь мифов и былин
ты и подводный раб,
и мира властелин.

Ныряй! Ныряй! Ныряй!
Медуз рассветный дым.
Ты постигаешь: рай
не может быть иным.

А вынырнув на свет,
ты чувствуешь: уже
душе покоя нет,
мятущейся душе.

Уже ты в этот мир
вхож, как в зенит орёл,
навек ориентир
душе ты приобрёл!

Плывёт луфарь, и он
ставридкам – что ковбой,
а средь медуз – Горгон
не встретишь ни одной…





Вячеслав Егиазаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 113783 от 24.08.2015

0 | 3 | 1432 | 29.03.2024. 18:24:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дайвинг Вячеслав Егиазаров

Автор Кохан Мария

Дата: 24-08-2015 | 01:13:03

Кому-то – акваспорт,
мне – выход в дивный космос.


И мне... Хотя, акваланг - штука полезная, с ним в этом дивном космосе можно остаться подольше)

Ныряй! Ныряй! Ныряй!
Медуз рассветный дым.
Ты постигаешь: рай
не может быть иным.

Наверно придётся согласиться...))