Один день в Крыму

Дата: 23-08-2015 | 13:43:52

Был закат цвета кильки в томате,
И уютен был храм на скале,
Где с иконы глядит Богоматерь
Взором всех матерей на земле.

Этот взор понимает и помнит
Всё, что жжёт,но нельзя забывать.
Ни грешочка не скрыть от него мне,
И пришёл не за тем, чтоб скрывать.

Но как только уйду я из храма,-
На кого ей с надеждой смотреть?
И тогда она станет как мама,
Одинокая старая мама,
Что боится одна умереть.

На мгновение мне показалось,
Будто женщина эта жива,
И глаза её прячут усталость,
И совсем уж седа голова...

И подумалось позже, в воротах:
Вот побыл, мол,-как дома пожил.
Только вдруг очень ласково кто-то
Мне ладонь на плечо положил.

Клён-привратник, от возраста серый,
Стариковски опёрся без сил.
Вроде храм не одаривал верой,
А у нас этой веры просил.

Если в вере сомненьям не место,-
Бог бы вылепил Еву одну.
И без нас, как без точного теста,
Распознать ли ему Сатану?..

Домна Солнца закат выливала
В чашу моря, как жидкую сталь.
Та неровно с краёв застывала,
Образуя гористую даль.

Мир был новым, как в самом начале,
В первый миг сотворенья Земли.
Мы стояли, касаясь плечами,
Я и храм,-словно к цели пришли.




Козловский Глеб, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1544 № 113777 от 23.08.2015

1 | 2 | 1319 | 29.03.2024. 03:51:29

Произведение оценили (+): ["Валерий Игнатович"]

Произведение оценили (-): []


Жениться вам надо, барин! Тогда женщина будет смотреть на вас как женщина, а не как мать.

Интонационно близкие по духу мне стихи. Особенно понравились строфы:

Но как только уйду я из храма,-
На кого ей с надеждой смотреть?
И тогда она станет как мама,
Одинокая старая мама,
Что боится одна умереть.
...

Клён-привратник, от возраста серый,
Стариковски опёрся без сил.
Вроде храм не одаривал верой,
А у нас этой веры просил.

Глеб, рад был познакомится с Вашим творчеством! Рождественского настроения Вам и беспечального вдохновения!