И вот пришла поэзия

И вот пришла поэзия, стоит
в дверях /в сенях/на самоваре бабой.
И тянет вверх, и тянет говорить,
но горло перехватывает как бы.

И блеск от слов, точнее, гарь горнил,
доспехов блеск, восторг оруженосцев.
И вот пришла поэзия – гони!
Или отдай, но только не потворствуй.

За каждый вымпел, каждый огонек,
за каждый поэтический окурок,
придется отвечать, мой королек,
придется умирать на партитурах.

Иначе жизнь – бессонная петля.
Ишь, как душа под панцирем клокочет.
И вот пришла поэзия. Ныряй.
Не оставляй свободы многоточьям.




Евгения Джен Баранова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 113768 от 22.08.2015

0 | 5 | 1408 | 29.03.2024. 13:17:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Главное, что стоит...

Хорошие зрелые стихи. Радуют рифмы неточные оригинальные.
И всё таки петля-ныряй как-то не совсем...

И вот пришла поэзия...с нуля

P/S. Да, увы, сейчас за вымпелы поэты борются на международных конкурсах и соревнованиях ГТО. А были времена на чёрной речке и в англетере соревновались, охо-хо

Сначала не рискнула оставить здесь свой экспромт, опасаясь за чувство вашего юмора. Но после похвал Малкина, я думаю, легкий наезд с моей стороны будет Вам нипочем:)

Прогнать поэзию не смог - тогда внедряй!
Блестит, клокочет, извиваясь шлангом!
"И вот пришла поэзия. Ныряй!"
Но убедись, что все в порядке с аквалангом!

Приношу извинения за точные рифмы, которые делают данную пародию непохожей на оригинал:)

О, ваш приход - как пожарище.
Дымно, и трудно дышать...
Ну, заходите, пожалуйста.
Что ж на пороге стоять?

Кто вы такая? Откуда вы?!
Ах, я смешной человек...
Просто вы дверь перепутали,
улицу, город и век.

К ПОЭТАМ КОНКРЕТНО

…коль с музой к вам поэзия придёт
спешить не надо их склонять к интиму
отнюдь… они капризнейший народ
И благосклонность их к поэтам мнима…