Двери закона

Мы часто не правы и часто жестоки,
С гордыней высокой и твёрдой, как горы.
А после страдаем, что мы одиноки,
Но заново лезем в скандалы и в споры.

Сердца закрываем, защёлкнув затворы,
А жизни сгорают и тают, как свечи.
Возводим мы стены и строим заборы,
И души грехами жестоко калечим.

А ангел растрёпанный плачет у двери,
Но нам не услышать ослабшего стона.
Мы были, как люди, а стали, как звери,
И правду закрыли за дверью закона.




Джемали Отарович Чочуа, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 113665 от 18.08.2015

0 | 1 | 1202 | 18.04.2024. 19:50:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Мы были, как люди, а стали, как звери,"

А ведь точно! Что с нами делает время!!!

У