Синематограф

Дата: 16-08-2015 | 13:53:36

Чёрная испанка,
Белый пароход
Белых эмигрантов
В Африку везёт.

Белая холера,
Чёрный передел.
Значит, и у веры
Тоже есть предел.

Белая республика —
Даже не мечта.
Хлеба просит публика
С пеною у рта.

Тиф белее мела,
Чёрная чума.
В чёрный снег осела
Белая зима.

Чёрной крови реки,
Чёрный небосвод.
В белом человеки
Кружат хоровод.

Кто-то хочет смерти,
Кто-то пустоты.
Кто-то же, поверьте,
Ищет красоты.

Белую невесту —
Чёрный человек...
Смешивает тесто
Чёрно-белый век.




Тимофей Сергейцев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1565 № 113648 от 16.08.2015

0 | 2 | 1195 | 20.04.2024. 01:41:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: синематограф Тимофей Сергейцев

Автор Кохан Мария

Дата: 18-08-2015 | 00:43:27

Монохромная жуть... Да, вполне реальное пророчество... Можно еще представить ко всему этому отрубленные белые головы с разинутыми черными ртами.
Сильно написано, Тимофей.

Почему-то сразу выскочило:

*Из новых человеков тесто
Месила твёрдая рука.

Жёстко и точно.