улисса пас силу

Дата: 16-08-2015 | 23:16:03

(цикл из 11-ти монопалиндромов
строгого стиля)

1.

соло клавиш.
синело кино.
кокон и колени
сшивал колос.

2.

я, беся, пел соло:
качал, плача, колос,
лепя себя.

3.

поле-не-поле –
в аду колоссологос
ел оклады воли.
боли выдал колесо
голос.
соло куда вело пенелоп?..

4.

у нелепого, но левого пути
туп –
оговел оного пелену!..

5.

улисса пир
пена разносила,
пир пугал бокал,
а пу’тана киля воля!..
ветра’
вели света’
на кворум ходов пути.
я и не жив духом,
и дивен,
и невидим оху движения,
и туп, –
водохмуро в канате…
в силе? –
в арте вяло вял…
и канат упал,
а ко благу припал.
и сон заране припас
силу.

6.

итака,
зарю снов,
звон сюра
закати!..

7.

поле – не поле мира, –
дом и диво!..
летел, море пером яро творя!..
иеро молило моря:
«яро голоси, яро!..
гони демосу, посол, –
огласи –
позолоти!..»
туп яро в теле яром.
итака,
закати моря,
еле творя пути, –
то – лоз описал голос,
опусом едино горя.
и соло го'ря
яро молило море,
и, яро вторя,
море пером летело –
видимо, дар имело
пенелоп.

8.

яд и диавол имел
от сантиментов,
и иероморе,
и…
и… вот –
немит на столе,
мило в аид идя…

9.

диавологлав опусу поища тему лбом,
о блуме тащи опус –
уповал голов аид…

10.

улиссу
поливал славу
герб моря.
ром брегу – вал!..
славил опус
силу!..

11.

киномен!..
мир мучил клич:
«умри, мнемоник!»




Бубнов Александр, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 421 № 113633 от 16.08.2015

0 | 0 | 1169 | 20.04.2024. 10:58:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.