Начинается лето

Дата: 14-08-2015 | 19:15:36



Начинается лето с поспевшей черешни,
с моря тёплого – сини небесной синее;
разбитная деваха с походкой нездешней
даже шорты сняла, чтоб казаться стройнее.
Начинается лето с дешёвой клубники,
с пикника с шашлыками в горах на пленэре;
у мадонны с младенцем иконные лики
под шатром ленкоранской акации в сквере.
Начинается лето, и с этим нет сладу,
«БМВ» и «РЕНО» – уважают путаны.
Во дворе нашем белки шныряют по саду
и фасонами листьев гордятся платаны.
И уже абрикосы мелькают на рынке,
и из храма на улицу льётся молебен,
и стрижи с мошкарою в лихом поединке
каруселью несутся в сияющем небе.
Начинается лето, и знаю уже я,
что носить буду бриджи опять цвета беж я:
если хочешь, чтоб стало на сердце свежее,
пронесись на виндсерфинге вдоль побережья.
Иль над ялтинским пляжем пари с дельтапланом,
иль горами любуйся из лоджий и комнат.
Ялта вправе гордиться могучим платаном –
царских помнит особ он, он Чехова помнит.
Звёзды крупные гаснут на краешке ночи,
начинается лето и утро – с рассвета;
эта в жизни примета хорошая очень:
выйти – и обалдеть! – начинается лето!




Вячеслав Егиазаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 113604 от 14.08.2015

0 | 4 | 1484 | 28.03.2024. 18:37:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Даже если бы была зима, то после прочтения можно ощутить - лето есть лето!

очень заразительно лето начинается, прекрасно!..

Пусть наша жизнь будет вечное лето,
полной надежд и яркого света...

Спасибо Вячеслав Фараонович, только жалко, что нынешнее лето уже подходит к завершению.

С уважением, Джемали.