Молчит скорбящая гитара

(Андрею Ширяеву)
Молчит скорбящая гитара,
Её покинул верный друг,
Душа весёлого гусара
Не тронет больше звонких струн.

Не будут петь они дуэтом
Под светом тёплых, летних звёзд,
Он не считал себя поэтом,
Но песни трогали до слёз.

Луганский ветер пахнет дымом,
Зло, кровью светится закат,
Как зонт, печаль висит над Крымом.
И кто же в этом виноват?

Последний взгляд души невинной
Оставил в памяти печать,
Как жаль, пути назад не видно,
Чтоб песню новую начать.

И в шуме жизни проходящей
Звучит мелодия не та,
Грустит с гитарою скорбящей
Его не спетая мечта…




Джемали Отарович Чочуа, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 113599 от 14.08.2015

0 | 1 | 1341 | 20.04.2024. 11:18:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А если так:

Молчит скорбящая гитара,
Её покинул верный друг,
Душа весёлого гусара
струн славных не коснётся вдруг..