Дрёма

Дата: 14-08-2015 | 15:10:36

Зябко. Дрема открывает
двери в зыбкий мир:
все предметы в дымке тают,
исчезая. Сир,
робок звук и одинок там,
эха нету вовсе.
Шорох, шепот: «Ты готовься –
как проснешься – сразу к окнам:
все чужое будет,
вещи, звери, люди.
Не пугайся, не беги:
с жизнью не играют в прятки,
даже если темь, ни зги, –
век тебе водить,
а с неё и взятки гладки.
Доиграются вожди:
мор, безумие и войны –
что пройдет, не будет мило.
Как обычно, добровольно
толпы ринутся в горнило,
черное предстанет белым,
песни (верная примета) –
“Первым делом, первым делом –
самолеты”, “Старый мир разрушим...” –
те же. Плачет древняя планета
над шестою частью суши.
Крик “Спасите наши души!”
слышен всюду – нет ответа.
Верь в добро и жди рассвета
и тогда...» – тут я очнулась,
не дослушав...




Елизавета Дейк, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 113597 от 14.08.2015

0 | 1 | 1359 | 29.03.2024. 10:51:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дрёма Елизавета Дейк

Автор Ася Сапир

Дата: 16-08-2015 | 23:50:01

Дорогая Лиза,
я поражена тем, что мой отзыв, написанный давно, исчез.
Повторю.

"Ах, не знай сих страшных снов ты, моя Светлана!" Цитирую по памяти)

Это шутка, но всерьёз.
А.М