"Уйдет и август..."

Дата: 14-08-2015 | 12:54:11






Уйдёт и август. И сотрётся след.
И осень призовёт тепло к ответу.
Предъявит счёт сияющему лету
и посулит в безвременье билет –
всё честь по чести и по этикету.

Солёный привкус первых холодов
останется до нового цветенья.
И летний бриз незримой лёгкой тенью
пребудет в кладовых глухих дворов,
где обретёт защиту и спасенье.

Переживу и осень и снега,
чтобы услышать клёкот журавлиный.
Мне ни в любви не надо половины,
ни в ярости заклятого врага,
ни в рыке волн, ни в пеньи соловьином.

И потому, слагая день ко дню
и в зеркале времён отображаясь,
шагаю смело в осень, улыбаясь,
по солнечной московской авеню,
ни от чего в судьбе не отрекаясь.




Гордиенко Татьяна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 113594 от 14.08.2015

0 | 1 | 1261 | 28.03.2024. 20:36:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Добрые, напевные стихи!