Поэты

Дата: 14-08-2015 | 02:10:32

На одно поколение, как правило, приходится двенадцать поэтов...

Двенадцать апостолов — век серебра.
Круги февраля, октября, ноября.
Двенадцать творят, будто свечи горя,
И полночь : ДВЕ-НАД-ЦАТЬ! Отсвет янтаря
Полоскою в небе. Закат — не заря!
Двенадцать поэтов — и век серебра.

И снова двенадцать — пожар и распад,
Разрыв, как аорты разрыв, и сто крат
Там брат губит брата. И кто виноват?
Убийца, а может убитый им брат?
И пляшут стихи, как квадраты заплат
На грубом рядне всех потерь и утрат.

Пол века прошло, кто остался, кто жив?
Кто душу продал, всю ее искрошив?
А кто растворился, изчез, отслужив,
Немой глухотою себя окружив?
И есть ли двенадцать идти на прорыв? —
Ты разве узнаешь, кто мертв, а кто жив.

И веку конец. Как итог подвести?
И сколько поэтов у века в горсти?
Должно быть двенадцать, что б снова нести
Свой крест на нелегком, но светлом пути.
Путь крестный тяжёл, дай им силы, Господь,
Сполна укрепи им и душу, и плоть!

11 августа 2015 г.




Михаил Рахуно́в, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 113582 от 14.08.2015

0 | 1 | 1163 | 29.03.2024. 13:43:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Поэты Михаил Рахуно́в

Автор Галина Булатова

Дата: 14-08-2015 | 07:18:57

Пылко, одушевлённо, но Вы со своим "двеННадцать" повергаете в шок все словари. )