Стансы о кровельщике, или Стихи о русской поэзии

Дата: 12-08-2015 | 11:18:33

I
Лист шифера запарусил
На скате крыши,
И работяга воспарил
И ахнул свыше.

II
Внизу - не крыша, а земля
Под видом бездны,
Внизу - резные тополя
И ЗИЛ железный.

III
Внизу - поддоны кирпичей
У пилорамы,
Внизу - все девять этажей
Воздушной ямы.

IV
Но бедолага не сомлел,
Взлетев на воздух:
Гармония небесных тел -
Не только в звёздах.

V
Пускай застыл, как караул,
Прораб у троса,
Всё прошлое перечеркнул
Прыжок с откоса.

VI
У кровельщика тяжкий труд -
На грани срыва,
Для кровельщика Страшный Суд
Вершится живо.

VII
Сперва он шифер устилал
На рубероид,
Теперь он руки расхристал
И матом кроет.

VIII
Теперь он ласточка в лучах
Того заката,
Где зайчик солнечный в очах
Запанибрата.

IX
Теперь он - чистый самолёт,
Дитя эфира,
Теперь он движется вперёд -
Куда и лира.




Иван Котельников, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1374 № 113544 от 12.08.2015

0 | 2 | 1451 | 19.04.2024. 21:27:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличный парафраз на гениальные стишки

Стишата пятятся, как рак,
Туда, где ползал Пастернак.
Но вот настанет Страшный Суд -
Кого из этих двух спасут?