Отцу Роману

Дата: 14-10-2002 | 22:32:09

Пел одинокий соловей
Больному сердцу в утешенье
В минуту скорбного моленья
С благоухающих ветвей.

Но кто споёт тебе, певец?!
Кто облегчит тебе дорогу?
Лишь также принявший венец
Давидова служенья Богу.

Заступница!
Покров свой не отринь,-
Текут ручьями покаянья слёзы...
И очистительные грозы
Гремят над Псковщиной...
Аминь.

2000




Павел Бобцов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 11353 от 14.10.2002

0 | 1 | 2010 | 19.04.2024. 21:28:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Отцу Роману Павел Бобцов

Автор Ирина Сидоренко

Дата: 12-07-2005 | 07:37:18

Пусть эти строки долетят
До Божьих Врат.

Павел, не понимаю только, почему в третьем катрене в первых двух строках появляется лишняя стопа?

С уважением,
Ирина.