душа матроса

Дата: 11-08-2015 | 13:50:11

… Душа матроса в городе родном
Сперва блуждает, будто бы в тумане:
Куда пойти в бушлате выходном,
Со всей тоской, с получкою в кармане?..
Н. Рубцов 1959 г.


Душа блуждает, странница навеки,
всё путешествует - из дома в дом.
Узор цветущей яблоневой ветки
оставит тень: и я был в доме том...

в бушлате выходном, и выбирал пространство,
куда лететь, какою птицей быть.
Я был матросом — это, может статься,
счастливый жребий выпавшей судьбы.

Со всей тоской моей — мне не получку тратить.
Причал мой, долгий путь береговой
был мал и сладок, рядом плыли братья,
уставшие, как я, мечтавшие — домой.

Мы странники, мы ненадолго дома,
и волны по ночам прокладывают путь
в далёкий дол, и только чувство долга
зовёт земного воздуха глотнуть.




Нина Злаказова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 113523 от 11.08.2015

0 | 1 | 1250 | 29.03.2024. 08:01:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Последняя строфа чудесна. Мир волнообразен. И задолженность перед сотворившим нас одна - дышать полной грудью, жить.