Над пашней. Без тебя

Дата: 17-10-2002 | 07:07:08



Это тебе прогудит дыра,
ноль, ноющая пустота:
все, пора, иду со двора.
Песня моя проста.

Это, волнуясь, тебе - зюйд-вест,
быстрый курсив борозд.
Ветер над нивой несет невест,
на голубой норд-ост.

Значит, это еще на год,
зимний голодный год.
Наше солнце встает, Урон.
Ветер несет ворон.

Даль обретает твои черты,
тратит твои черты.
Не отчаивайся, молю! -
ноль прогудит нулю.

Даль подмигивает: мол, ну,
я хорошо видна?
Я отпускаю к тебе волну -
полой идет волна.

Ангел мой, как ее ни спой –
ввысь норовит, наверх.
Песня приходит к тебе пустой,
легкий пустой конверт.





Ирина Машинская, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 202 № 11351 от 17.10.2002

0 | 1 | 2301 | 20.04.2024. 14:09:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Над пашней Ирина Машинская

Автор Андрей Коровин

Дата: 17-10-2002 | 15:53:14

Ирина, рад, что Вы вспомнили о Поэзии.ru!

И спасибо Вам за замечательное стихотворение!

Андрей