Объяснение в любви

Дата: 08-08-2015 | 16:50:53

Когда совсем не дольче и не вита,
вдруг сложится узор – осколков меж –
в калейдоскопе будничного быта
с фрагментами обманутых надежд.

И где зеро зияло – невесомо
жизнь двинется, несбывшимся маня,
и кто-то без особого резона,
за так, устроит праздник для меня.

Хотя бы этот август бестолковый,
кому копить и прятать не с руки,
на жаркие рябинные обновы
растративший последние деньки,

на ветреный бедлам и на безделье,
на яблокопаденье, а ещё
на свет, который тёплой карамелью,
густея в полдень солнечный, течёт.

И пусть сии дары не много значат,
но как щедры – прими, благослови –
сплошное обещание удачи,
сплошное объяснение в любви.




Холодова Светлана , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 113449 от 08.08.2015

0 | 2 | 1553 | 28.03.2024. 16:13:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"сплошное обещание удачи,
сплошное объяснение в любви"

Это - август!!!

Спасибо, Света!

на ветреный бедлам и на безделье,
на яблокопаденье
Свет, свет!! Димир.