Автор: Холодова Светлана
Дата: 08-08-2015 | 16:49:49
***
Рутинной спешке долг безмерен,
но сладко думать об ином:
вот снегопад пушистым зверем
крадётся тихо за окном
и хорошо бы, хорошо бы
прервав объятья суеты,
смотреть на пухлые сугробы –
они младенчески чисты.
Глядеть на тополь заоконный,
акаций спящую семью,
а рядом – грузные вороны
корма подножные клюют.
Устав по жизни бесприданной
скитаться в поисках огня,
в зиме забыться, как в кальянной,
до самого исхода дня…
***
В трущобах августа блуждать, в проулках тёплых,
где жаркой горечью рябина набухает,
где солнце тонет, отражаясь в пыльных стёклах,
где вся наружу городская требуха и –
разрытый двор, очередной ремонт некстати,
как флюс запущенный, давно минули сроки…
а дальше – пиво пьют, детей в колясках катят,
с веранды летней расплескалось караоке…
И жизнь, сквозь пальцы утекающая смутно,
уже не кажется бессмысленной и куцей,
и, может быть, меня вовеки не найдут, но
так сладко в лете заплутать и не вернуться…
Холодова Светлана , 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 113448 от 08.08.2015
0 | 2 | 1422 | 17.11.2024. 15:34:22
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Невозвращение не гражданское, избитое, - духовное!
А август, сентябрь - золотое время поэзии!
Спасибо, Свет!
Тема: Re: Невозвращенческое Холодова Светлана
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 08-08-2015 | 20:11:55
"И жизнь, сквозь пальцы утекающая смутно,
уже не кажется бессмысленной и куцей,"
И это - август!!!-:)))
Всё в десяточку, Света!!!