Синий автобус ли, рыжий трамвай...

Дата: 07-08-2015 | 16:09:37

* * *

Синий автобус ли, рыжий трамвай;
Воздух похмельный, весенний и ржавый...
Ток, не беги и, бензин, не сгорай, –
Будешь посмертно воспет Окуджавой.

Будешь коснеть отставным кораблём
Полуспустив полустёртые шины.
Путь отклоняется в сердце моём
И упирается в запах машинный...

Там, где из фары торчат провода,
Где стекловидное треснуло око, –
Вкопаны в землю, застыли года,
И приуныли светло и глубоко.

Воинство праха, скажи, не молчи,
Руль поверни, и рожками, и звоном
К нищему царству меня приобщи,
Ржавым крылам, проводам и воронам.




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 113423 от 07.08.2015

0 | 1 | 1196 | 29.03.2024. 15:56:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя, стихи замечательные, спасибо!