Сейчас уже в это с трудом верится…

Дата: 02-08-2015 | 14:00:14


(юношеские стихи)


ХАТА

Поры шевченковской ровесница,
Взметнув высоко тополь вверх,
Устало опершись на лестницу,
Как на клюку,
………………который век
Стоишь вот так
………………..ты у калиточки,
Тревожно вглядываясь в даль, –
Как с репродукции открыточной
Иль фото,
…………сделанного встарь…


* * *

Здесь небо такое низкое,
Потянись –
…………....и достанешь рукой,
Как яблоко с ветки,
…………………….лучистую
Звезду, что взошла над тобой.


* * *

Сейчас уже в это с трудом верится,
А в детстве, поднеся к губам палец,
Я шептал, что видел – две медведицы
Ночью в Млечной реке купались.

_______
1982




Сергей Дунев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 113343 от 02.08.2015

0 | 2 | 1231 | 25.04.2024. 04:06:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И греют нас воспоминания...

Хорошо!!!



Рута

Да, Рута Максовна, единственное, что согревает...
И никуда не денешься: позади уже больше, чем нам здесь остаётся...
С теплом и любовью,
С.