чистый пересвет

Дата: 01-08-2015 | 22:15:11

Мир полон белым счастьем до краёв -
по вкусу настоящее коровье
парное молоко и музыка без слов,
и равновесье ласточкиных кровель,
береговые знаки глубины,
промеренная бакенами точность:
нырнёшь, хранимый запахом родным,
а дом целёхонек и повседневно прочен.

А что ему?.. он здесь стоял всегда,
в счастливых водах старость привиденье,
привиделось — и унесла вода,
не до того - вон сколько в доме дела -

и пО воду, и грядки заждались,
и не расстаться никогда — да что там!..
и жаль уснуть, и маленькая жизнь,
и день заплатой свежею заштопан.

Когда известен запах, цвет и вкус,
исследован до бугорка на ощупь,
объят, перецелован, наизусть
затвержен,
в круговой поруке общей -
загадка, белизна, сплошной секрет,
слепые пятна, и никто не выдал...
стоишь на солнце - чистый пересвет!
слепит глаза, и ничего не видно.




Нина Злаказова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 113323 от 01.08.2015

0 | 1 | 1172 | 18.04.2024. 21:00:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: чистый пересвет Нина Злаказова

Автор Гаэлина

Дата: 03-08-2015 | 14:45:34

Действительно - чистый пересвет твоё стихотворение, Нина, читаешь, улыбаешься и жмуришься даже.) Столько здесь простого человеческого счастья. А большего и не надо.