Просто жить и любить...

Дата: 31-07-2015 | 15:16:21

Просто жить и любить.
Не вдаваясь в причины, мотивы,
Принимая любовь
величайшим из жизненных благ.
Пусть безумных желаний
несут меня кони ретивы,
Мимо леса сомнений,
в немыслимой страсти овраг.

Чтоб мелодия слов
«ненаглядная» и «дорогая»
Разливалась в душе,
словно в лунную ночь соловьи.
И собою затмить
не могла никакая другая
Неземное сиянье
моей лучезарной любви.

Чтобы жизни не жалко
за трепетность нежного взгляда.
Чтобы чувства нести,
как зажжённую Богом свечу.
И всему вопреки
оставаться с любимою рядом.
И от смуты любой
заклинаньем твердить – Я хочу

Просто жить и любить.
Не вдаваясь в мотивы, причины,
Сохраняя взаимной любви
первозданную суть.
По-иному – никак,
по-другому – не стоит овчины,
А иначе – прости, зачеркни,
отпусти и забудь.




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 113297 от 31.07.2015

0 | 3 | 1391 | 29.03.2024. 14:10:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, дружище, по-иному никак.
А зависит всё от обоих.
Неизбывности этого светлого
и наилучшего чувства!

"Сохраняя взаимной любви
первозданную суть."

Мои подозрения потвердились :) Спасибо, Олег!

Спасибо Олег, я на сайте человек новый и пока вникаю в его атмосферу, но такие стихи заражают оптимизмом и не могут оставить равнодушным. До чего же тема любви безгранична, вроде казалось о ней уже сказано всё, а нет. Любовь это сущность жизнь и пока мы живы мы будем писать о ней и дышать ею...

Прости за высокопарность.

С уважением, Джемали.