Муравьиный король

Дата: 31-07-2015 | 02:29:01

Я еще молода и до смерти счастливая...
Я в бальзаковский возраст
не вошла с сединой в волосах.

Дети роют могилку воробью за поникшею ивою,
Не прожившему первого лета
в крутых небесах.

Отголоском судьбы наблюдаю тропу муравьиную.
Суета насекомых: солдаты, рабы,
августейшие лица -

Тонкой "шпилькой" от Gucci, без сожаленья, невинно
Раздавила нечаянно я
их наследного принца!

А быть может, он был Бобом Марли, муравьиным Доминго,
В пожелтевшей полыни
воспевал ароматы миров,

Наблюдая закаты в горах, что алее фламинго
И сверял наше время
по бегу своих муравьиных часов.

Или, может, вдова-королева его из семейства FormicoIdea,
Миллионным ребенком полна
и всегда на сносях,

В окруженьи Марцеллов, Бернардов, Полониев или Офелий
В парке с детской песочницей,
делит царство, чтоб род ее не иссяк.

За поникшею ивою дети с аурой цвЕта индиго
Воробьиную душу, скорбя
и моля, отпускают, как боль.

В тонких "шпильках" от Gucci я танцую фламенко с амиго,
И молчит, улыбаясь мне,
Мой муравьиный король.

2010, Женева




Елена Грозовская, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1520 № 113288 от 31.07.2015

0 | 2 | 1131 | 29.03.2024. 11:10:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот так незаметно и совершаются иной раз революции и перевороты... :))

С уважением, Ольга.

Спасибо огромное за отзыв, Ольга!

С уважением,

Елена