"Искорки-икринки звезд в ночи"

Дата: 29-07-2015 | 13:48:44

* * *
Искорки-икринки звезд в ночи
Отметала рыба голубая…
В крынке лунной млечные лучи
Льются через край, миры питая.
Дым костра над заводью высок.
Пахнет мятой, клевером, осокой…
Этот мир поэзии высокой
Мне не чужд… Но, Боже, как далек!
Жизнь вторая, там, где все не так,
Где, возможно, всё и вся чудесней!
Для которой, умерев, воскреснем,
Позабыв сей жизни боль и мрак...
Но тогда - ни мамы, ни отца,
Ни жены, ни дочерей, ни внука!..
Что ж ты, богословская наука,
Застишь свет любимого лица!..
Многое не повторится тут,
То, что там, возможно, - бесконечно!
Но пока мои родные ждут
В этом мире - не всегда сердечном,
Отовсюду к ним моя стезя,
Откликаясь на живые боли,
Умудряется беречь в юдоли,
Что, теряя, возродить нельзя.







Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 113257 от 29.07.2015

0 | 1 | 1296 | 29.03.2024. 10:28:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что ж ты, богословская наука,
Застишь свет любимого лица!..

Все через это проходят, все жертвуют - такой вот идол эта поэзия... Спасибо за тепло и выдох-крик, Юрий...