Пранаяма 1-4-2

Дата: 28-07-2015 | 17:30:06

Пурака-Кумбакха–Речака:
Под точкой Восточной звезды
Дышу, чтоб МанИпура чакра
Не чахла от нашей байды.

Вдох- выдох….
Я снова, и снова
Впадаю в блаженный покой.
Я – всё: я - под хвоей сосновой
Маслёнок со смуглой башкой;

Я в синем Тибете
молчальник,
И проблеск в Господнем огне.
Задержка….
И я - не печальник
По Вам, равнодушной ко мне,

Но Ваши и горечь, и слава,
И профильный абрис лица.
Я - совесть, а также забава
Глупца и тоска мудреца.

Свидетель вне света и мрака,
Утихшая к вечеру боль.
- Кумбакха–Речака–Пурака… -
Я – всё! Я - и гений, и ноль!




Виктор Володин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 113239 от 28.07.2015

0 | 2 | 1105 | 19.04.2024. 23:01:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне мама говорила: "Насколько ты умный, Слава, настолько же и дурак!"
Кажется, она была права...- Кумбакха–Речака–Пурака… --:)))

Тема: Re: Пранаяма 1-4-2 Виктор Володин

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 30-07-2015 | 13:08:06

...весьма вдумчиво изложено...