Сердца

Дата: 27-07-2015 | 03:30:34

Ненастье. Комнаты звенят
Вечерней пасмурной истомой.
Умы струят внезапный яд.
Сердца сбегают прочь из дома,
И в кабаках одни сидят

За пасмурным бокалом виски,
И говорят о пустоте,
О том, что высоко и низко…
А я смотрю на кучи тел,
В которых духу тошно, склизко.

И дождь скандалит до утра
С ветрами. Пьяные соседи
Всё варят суп из топора.
И говорит с экрана леди:
Мол, там куда-то мне пора…

Но мысли курят на балконе.
А я бессмысленно сижу,
Забыв о времени-драконе,
Подобен тени, миражу.
Весь мир – духи в моём флаконе!

Идти... Куда? Ведь снова дождь.
Стеклу подобно это лето.
Влетает жёлтая, как ложь,
Ко мне в окно пылинка света –
Капризный блик. Он мал. Так что ж?

Я сам так мал! Сердца огромны.
Людские алчные сердца!
Их чувства ярки, полихромны.
Они пьяны, и нет конца
Пирам их, жирным и скоромным.

А я устал, я не могу…
Давно в загуле злое сердце!
И я б отдал его врагу,
Отдал ворюге, иноверцу!
Но я в отчаянном кругу:

Ведь сердце никогда не пустит
Меня к другим. И я сижу.
Без мысли. Без души. Без чувства.
И этот дождь... И эта жуть...
И так безвыходно!..

Так пусто!..




Алексей Борычев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 113213 от 27.07.2015

0 | 1 | 1312 | 28.03.2024. 19:08:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сердца Алексей Борычев

Автор Сергей Дунев

Дата: 27-07-2015 | 21:39:24

Не вешать нос, прорвёшься!
Вот увидишь: мысли перекурят на балконе и найдут выход.

:)

Удачи!