Школьным подружкам

Дата: 24-07-2015 | 10:53:52

Нет не несли меня к вам вороные:
Сам дохромал, поспешая пешком.
- Здравствуйте, бабушки!
Здрассьте, родные! -
Вот мы и свиделись над бережком.

Где под обрывом
и в жёлтых, и в красных
Листьях водица; где помнит река
Время на моду гитарообразных,
Ваших фигур на пейзажах песка.

В том измерении римские Парки -
В невозвратимом и юном былом -
Дремлют с вязаньем
под вязами в парке.
Там же кино, и буфет со столом.

И на буфетчице – белый кокошник;
Ей, одинокой, считает года,
Trio кукушек; ей томно в окошке…
Если бы нам воротиться туда

Хоть на часок, я б расстался с наличкой,
Шаря в кармане, как в недрах мешка,
На три сардельки с халявной горчичкой;
На три по сто пятьдесят портвешка.

Слухали б мухи тягучие бульки
Сами под мухой, обманной, как сон...
Зелье - в стаканах. Накатим, бабульки!
Чтоб не пропал задарма закусон.

Выдавит жгучая слёзы приправа,
И отразятся в прощальном вине:
Молодость слева - молодость справа
Призраком утра в закатном огне.





Виктор Володин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 113158 от 24.07.2015

0 | 1 | 1063 | 25.04.2024. 14:00:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Про бухалово завсегда хорошие стехи.


Слухали б мухи тягучие бульки
Сами под мухой, обманной, как сон...
Зелье - в стаканах. Накатим, бабульки!
Чтоб не пропал задарма закусон.


Это даже меня заслезило. И я б написал "самогон" вместо "закусона".

Пил я и с мухами, и с бабульками. Кстати, оказалось, я это понял в тридцать лет только, что большинство бабулек под наркотой сидят на лавках (love sky). На колёсах и валокордине.