Оседлаю коня...

Дата: 23-07-2015 | 23:56:45

Оседлаю коня

Оседлаю коня и помчусь по степи. Догоняй!
Только ветер в лицо. Только звезды вверху хороводят.
Только летняя ночь горячо обнимает меня,
И гудят ковыли о ни с чем не сравнимой свободе.
Я к реке прилечу и поводья слегка натяну,
И коня отпущу, и затею костер под луною.
Ожидая тебя, я задумчиво трону струну
И тихонько спою так, что песня сроднится с волною.
А потом я спляшу, каблуками сбивая росу,
Изумляя тебя до озноба, до трепета в теле.
Одарю поцелуем и чашу вина поднесу:
"Оцени, дорогой, что любовь слаще всякого хмеля!"
Я тебя усыплю. Будешь час коротать у костра.
А сама - на коня и быстрее в сторонку иную,
Где под цокот копыт эта ночь прорастет во вчера,
Сохранив на губях пряный вкус твоего поцелуя.
2015

Пропиталась эта ночь

Пропиталась эта ночь
Ароматом райских яблок.
Убегу под утро прочь.
Не зови меня "мой зяблик".
Раскололась пополом
Жизнь на "до тебя" и "после".
Вслед не шли мне телеграмм.
Не ходи кругами возле.
Не жалею о былом,
Неизбежное преемлю.
Слышишь, яблоко бочком
Глухо шлепнулось о землю.
Будто старый райский сад
Отношений наших строчку
Дописал уже и рад
Наконец поставить точку.
2015

Сердце знает о том

Сердце знает такое, о чем разум и не подозревает.
Блез Паскаль

Сердце знает о том, что еще не сложилось в слова,
И чему я пока не могу отыскать объяснений.
Ты сегодня уйдешь, ибо я оказалась права,
А моя правота для тебя тяжела вне сомнений.
Но не стану вздыхать и пенять на обиды судьбе,
А смиренно дождусь приносящего мудрость рассвета
И друзей попрошу, чтоб они передали тебе:
Все прощаю и жду. Ты вернешься, я чувствую это.
2014





Людмила Некрасовская, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 113148 от 23.07.2015

0 | 6 | 1651 | 28.03.2024. 12:03:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прямо в сердце, дорогая Людмила!
И не читаются стихи, а поются...

Браво!!!

Людмила Некрасовская 2015-07-24 18:13:32

Так ведь обещала спеть. Спасибо, Игорь!!!

Юная, прекрасная, страстная...Так держать, Людмила!
В.П.

Людмила Некрасовская 2015-07-24 18:14:11

Володя, постараюсь. Спасибо!!!

И стихи отличные, и замечательно для них размер найден.

Людмила Некрасовская 2015-07-24 23:19:05

Слова, спасибо! Рада, что глянулось)))