Ночной его прилет по лучшей из парабол...

Дата: 22-07-2015 | 13:51:49

18 июля,
день Сергия


Под вечер зной утих. Ласкающей прохладой
повеял Сергий-дух в открытое окно.
И снова повторю: мне лишнего не надо.
Спасибо за все то, что день за днем дано.

Спасибо за слова, которые бессильны,
но кажется, вот-вот прозреньем зазвучат.
Всесильем тишины во тьме любвеобильной
был этот звучный мир без лишних слов зачат.

Влетает жук в окно и шлепается на пол,
ударившись о лоб лампады золотой.
Ночной его прилет по лучшей из парабол
так щедро вдохновлен падучею звездой.

Спасибо же за дар - дыханья год за годом,
за святость тишины, за страсти звукоряд!
Пройдет Варфоломей ночным бездонным бродом.
И отрока глаза - огромный звездный сад...




Сергей Шелковый, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 113117 от 22.07.2015

0 | 2 | 1302 | 29.03.2024. 05:08:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей, с днём рождения, дорогой!
Здоровья, мира и счастья.
Неизбывности вдохновения и радости творчества!

Сергей,
"Спасибо за слова, которые бессильны". И всё-таки - парабола!
Из кривых второго порядка в поэзии ей повезло больше всего.
В.П.