Автор: Илья Рубинштейн
Дата: 19-07-2015 | 23:53:26
А.Н. Яковлеву
Орденские рублики у военкомата
Сразу же в фуражечку бывшего комбата,
Деньги эти денежки жёнам не зачесть –
Стыдно с ними до дому. У кого он есть…
А комбат в каталочке жмёт до спиртзавода,
Там ему из жалости - полведра не мёда,
Марш-бросок в пролесочек, воблы прихватив,
Отдыхай заслуженно, ратный коллектив…
Орденские рублики от военкомата
Щедро платит Родина – не сочтёшь без мата…
Хочет, а не топится память в том вине,
Но ни слова воины о своей войне…
Сопли да проклятия – с них какой навар?
Пьёт из рук комбатовых Веня-«самовар»…
Илья Рубинштейн, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 113062 от 19.07.2015
0 | 2 | 1408 | 17.11.2024. 16:30:05
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Получилось, тон верно нашли.
Тема: Re: Орденские рублики Илья Рубинштейн
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 20-07-2015 | 01:20:36
Не осталось уже в наше время таких комбатов, а ведь были... (имею в виду ВОВ)
+10!
Спасибо, Илья!