В канун...

Дата: 18-07-2015 | 02:06:26

Павлу Баулину (Название последей книги "Возлюбленный смерти")

Сорок дней без писем и звонков.
Сорок дней без голоса живого.
Сколько в мыслях горестных витков
от когда-то сказанного слова.

Это слово брызнуло, как сок,
и внезапным громом прогремело.
Но ему недавно вышел срок,
и оно, как камень, онемело.

Ты прости. Иначе не могла.
Я любила... преданно... как друга.
Новая морщина пролегла
в сердце вечной замкнутостью круга.

Где ты? Как любимая твоя
приняла тебя в ином пространстве?
Ты к ней шёл с завидным постоянством,
ничего от мира не тая.

Что теперь ты даришь ей? Стихи?
Или розы, алые от крови?
Господи, прости ему грехи
той загробной адовой любови.




Гордиенко Татьяна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 113036 от 18.07.2015

0 | 2 | 1121 | 25.04.2024. 06:42:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вечная и светлая память Павлу и его любимой!!!

Очень сильные по чувству утраты стихи, Таня!
Сопереживаю и сочувствую!
Вячеслав.

Тема: Re: В канун... Гордиенко Татьяна

Автор Сергей Дунев

Дата: 18-07-2015 | 17:00:16

Правила есть правила.
Наилучшего.