Всё множатся во мне фрагменты Петербурга

Дата: 16-07-2015 | 21:33:32

художнику Андрею Дёмину


Всё множатся во мне фрагменты Петербурга,
Объятия колон и космос площадей,
И всадник надо мной, под ним звенит подпруга,
В нём ужас и восторг, он главный лицедей.
А ветер, растеряв слепой восторг в фасадах,
Вновь полетит стремглав, приветствуя Проспект.
И мы с тобой вдвоём, как выходцы из Ада
Плывём Фонтанкою, и призраки карет
Плывут за нами вслед, теряя пассажиров,
И видится седок с курчавой головой.
Истории прокат не требует кассиров.
Сам Питер – кинозал, мы зрители с тобой.




Снежана Малышева, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 113003 от 16.07.2015

0 | 2 | 1328 | 24.04.2024. 12:50:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интонация, музыка, точность и образность языка - всё говорит о настоящей поэзии...

Спасибо, Снежана!

Не смотря, что этот день у Вас нелюбимый, поздравляю с ДР, уверенный в том, что для кого-то он самый светлый и радостный, именно потому, что Вы родились в этот день.
Счастливого Вам вдохновения! Многих, многих и благих лет!

С уважением,
Юрий.