Куда нас времечко ведет

Дата: 16-07-2015 | 21:27:37

Куда нас времечко ведет
И с каждым днем быстрей?
На сколько раньше был народ
Щедрее и добрей!
Делился хлебом, молоком
И яблоком в саду,
Радушно приглашая в дом
Тех, кто попал в беду.
А если кто на помощь звал,
Народ, отринув страх,
Пошире двери раскрывал,
Как душу - на распах.
Сегодня лучше стали жить,
Богаче мы теперь.
Но разве можем положить
От дома ключ под дверь?
Зато готовы повторять
Без устали: "Сынок!
Не надо двери отворять.
Сначала глянь в глазок!"




Людмила Некрасовская, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 113002 от 16.07.2015

0 | 2 | 1148 | 20.04.2024. 13:30:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Цивилизация, однако... (

Людмила Некрасовская 2015-07-17 12:38:22

Однако((( Спасибо, Эд!