Плавный размеренный дактиль

Дата: 15-10-2002 | 12:21:55

* * *
Плавный, размеренный дактиль,
заговор звука с числом.
Это летит птеродактиль,
машет усталым крылом.

Что его ждет, неизвестно –
так, неизбежное зло.
Небо на копьях древесных
сладкой зарей истекло.

Время вестей – но откуда?
Время свиданий – но чьих?
Бремя немытой посуды,
шорохов чуждых ночных.

Молча откинув завесу,
морща искусанный рот
выбросит розу принцесса –
кто-нибудь да подберет.




Татьяна Аинова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 527 № 11300 от 15.10.2002

0 | 2 | 1859 | 16.04.2024. 07:07:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось!
Что-то гумилёвское:)
"Небо на копьях древесных
сладкой зарей истекло" - очень хорошо!
А вот "Бремя немытой посуды" я бы заменила на что-нибудь другое:)
Лена

"Ещё не вечер", – небрежная досада на пустые надежды так хороша у принцессы, что хочется верить… И опять же картинка возникает из игры слов, образов. Удачи, Таня.

И сном легла археоптерикс
На иероглиф хладных лет,
Не сожалея, не надеясь…
…Ветвь боковая машет вслед.
___

…Из-под земли поднялся птеродактиль,
Печальный Гронт, а попросту Гро-Гро.
Он предложил всем закалить характер,
Всем пробежаться крУгом иль кругОм…