Автор: Холодова Светлана
Дата: 16-07-2015 | 17:08:05
Нет, счастье всё-таки бывает
(хоть я не верю в хэппи энд),
когда с утра вовсю лабает
кузнечиковый диксиленд,
когда по маковку в межгрозье
с листвой увязли и травой
и лес, и озеро стрекозье,
и шмель сердитый луговой,
когда одна и та же тема
звучит везде — вблизи, вдали —
вновь обретённого Эдема,
любви и щедрости земли.
А холод смертный, ужас стылый —
изыди, чад земных покинь,
покуда лабух прямокрылый
звенит, безумствуя: «Теплынь!»
Холодова Светлана , 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 112994 от 16.07.2015
0 | 3 | 1304 | 17.11.2024. 15:33:09
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
СВетлана!
Всё стихотворение как маленькая симфония во славу жизни.
Финал - последняя строка - как заключительная нота: она воистину звенит!
Ваше жизнелюбие заразительно!
А.М.
Замечательное) Улыбаюсь от удовольствия)
Спасибо за стихи.
Тема: Re: Теплынь Холодова Светлана
Автор Людмила Некрасовская
Дата: 17-07-2015 | 12:58:29
Света, спасибо! Замечательно!