Человек

Дата: 15-07-2015 | 22:21:22

Я скажу это вслух:
человек человеку – ночь,
неприкаянный призрак,
бредущий по шпалам прочь.
Невеселая повесть,
состарившийся оскал,
человек человеку – участь,
которую он искал.

Закопай дневники,
помолись у двери и вон –
в незнакомые земли,
где волчий царит закон,
где тотемы в крови,
и чавкают что ни час,
где, побывши немного,
смекаешь что ты увяз.

На дорогу ступай
о, тоскующий менестрель,
и вплетай свой мотивчик
в рассветную птичью трель.
Впрочем, помни: пернатые
треплются задарма,
и всегда улетают
когда наступает тьма.

Ибо тьма есть стихия,
где царствует человек,
и бормочет проклятья
своих не поднявши век.
А заслышав другого,
готовит ему силки:
повстречавшись с подобным,
ругайся и больше лги.

Я скажу это вслух:
человек человеку – сон,
незнаком, не постигнут
и, в сущности, – невесом.
Чужеземная руна,
невычитанный словарь,
одержимая шумом
и яростью божья тварь.




Иван Ливицкий, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1514 № 112961 от 15.07.2015

0 | 1 | 1487 | 25.04.2024. 08:13:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: человек Иван Ливицкий

Автор Леонид Малкин

Дата: 28-07-2015 | 13:06:12

о, тоскующий менестрель,
не ходи туды - лучше отсель!