В воздухе, в бумаге

Дата: 15-07-2015 | 15:26:24

***

Это в воздухе дело, в бумаге,
В бесталанности, возрасте, сплине ?
Но веселые прежние книжки
Уж давно не стекают с пера.
Не от яда умру, не от шпаги,
Не от старости, а на чужбине,
Поседевший еврейский мальчишка
С Чистопрудненского двора.

Обретает себя неизменно
Сверстник мой то в бою, то в парадах,
В пышной хижине, скромных хоромах,
На волне и среди облаков,
На просторах Чикаго и Вены,
И с обеих сторон барикады
У Московского Белого Дома
И у прочих росскийских домов.

Ну а мне, разуверившись в вере,
Заблудившись меж былью и сказкой,
Карты все перепутав и сроки
Остается с ладонью у лба
Задыхаться в комфортном вольере
Горбоносых бульваров Лозаннских,
Бормоча свои лучшие строки,
Те что мне записать не судьба.


Лозанна, 1993




Сергей Хазанов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1559 № 112941 от 15.07.2015

0 | 1 | 1132 | 28.03.2024. 13:00:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Правила есть правила...