Моряки

Дата: 11-07-2015 | 23:55:39

Что нам нужно? – наша дружба, волны, ветер и маяк.
Что мы делали на суше? Ты моряк и я моряк.
Каждый хочет плыть на помощь, и кого-нибудь спасти.
Сын, ты станешь капитаном, надо только подрасти.
Мы поплыли морем Чёрным, морем Красным, как заря,
Белым, Жёлтым – есть на свете акварельные моря.
По пустыне океана плыли будто бы во сне.
Звёзды яркие над нами, звёзды тусклые на дне.
В небе галочка на память, – мы запомним навсегда
И фонтаны над китами, и подводные стада,
И огни святого Эльма, и рванину парусов,
Ожиданье, очертанья неоткрытых островов,
Как с пиратами сражались, и срывали чёрный флаг,
Как из трюма выпускали исхудавших бедолаг,
Плыли с картою сокровищ, бушевал девятый вал!..
Мама нас звала обедать, и обед наш остывал.
С мамой спорить бесполезно. Наша мама всех главней.
Налегке спешим обратно без дублонов и гиней.
Дан приказ, а мы матросы. – Есть! – кричим на корабле, –
Рифы слева, рифы справа! Мы плывём к родной земле…




Евгений Иваницкий, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1481 № 112863 от 11.07.2015

0 | 1 | 1313 | 25.04.2024. 05:13:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Моряки Евгений Иваницкий

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 12-07-2015 | 00:52:06

Интересно девки пляшут!-:)))

Спасибо, Евгений!