так жить нельзя.

Дата: 08-07-2015 | 21:56:20

так жить нельзя. иначе не умею.
не обессудь подсудного любовница-сестра.
смысл исказив на нет, глухая речь немеет
и распадается на горечь сиречь страх.

так жить нельзя. но можно, если нужно
тому, кто держит на распутье нас,
и ставит заблудившегося мужа
на прочный, будто вера, тонкий наст.

но кто обучит быть завистливым и зримым,
как на глазах бельмо, но кто принудит нас
быть верными себе, как вековечность Рима,
как рифма на конце у домотканных фраз.

уже нельзя не быть. уже нельзя нежизнью
свидетельствовать, что уже не быть нельзя.
улитка проползет и вязкой прочной слизью
докажет наносным, что можно жить не зря.

так жить уже нельзя. иначе все подвластно
и ласково тебе, когда ты сущ и зряч,
и ласточкой в гнездо ныряешь в перьях-ластах,
и хочется прожить все то, что жить нельзя.




Анатолий Юхименко, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 112817 от 08.07.2015

0 | 0 | 1117 | 28.03.2024. 15:41:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.