в небесном круге

Дата: 08-07-2015 | 15:01:05

из наших виноматерьялов
из винодельчества слепого
растёт лоза средь шумных залов
как будто жизнь начнётся снова

зеленоусые улитки
и тонкокожие младенцы
несут развёрнутые свитки
и с петухами полотенца

и всюду слышен лай пастуший
и заводной собачий гомон
и виноградные простушки
на небо смотрят аж до грома

и что откроется в испуге
а что забудется в истоме
что мы в одном небесном круге
по сути дела не знакомы

3 июля 2015




Андрей Коровин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 112810 от 08.07.2015

0 | 2 | 1217 | 28.03.2024. 17:31:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


и пьяница под крики браво
встаёт заметив королеву
да только пошатнётся вправо
качнувшись влево

"что мы в одном небесном круге
по сути дела не знакомы"

Горькое и верное прозрение - к которому всегда приводит истинная поэзия!
Спасибо, Андрей!