ОСЕННЯЯ

Дата: 14-10-2002 | 12:54:38

Нищему - милость,
Блаженному - рай.
Ночь легла на погост.
Шелестом ветра бокал наполняй,
Скажем усопшей тост.
Выпьем за то, чтоб ей слаще спалось
В ложе из мертвой травы.
Брось ей в дожди, словно в пряди волос
Красные листья-цветы.

Страннику - ветер,
Заблудшему - путь.
Утро проснулось, смотри!
Небом холодным пролитая ртуть
Мечется в теле реки.
Солнце устало. Не злись на него,
Пусть отдохнет до весны.
Вместо него полыхают огнем
Рыжих кленов плевки.

Падшему - руку,
Прощенным - любовь.
Жизнь паутинкой вдаль...
С бабьего лета до первых снегов
Осень искрит шаль.
Грешным - прощенье,
Голодному - хлеб,
Слову - дорогу к сердцам,
Осени прелесть,
Памяти - след,
Радость свершений - нам.

1993





Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 11281 от 14.10.2002

0 | 1 | 2361 | 25.04.2024. 08:40:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ОСЕННЯЯ Ольга Кузнецова

Автор Михаил Гофайзен

Дата: 14-10-2002 | 21:34:55

Меж тем различий нет:
хоть та, хоть тот суму
внесёт в одно число,
противное уму,
где встретятся миры
без признаков вещей,
где кончится цифирь
и всяк подвластный ей...

Оленька, и маленькая гримаска, если можно:
"...Осень искрит шаль" - им. и вин. падежи не различимы,
т.е. синтаксически управлять может и "шаль", и "осень":)

С тёплыми чувствами,
МГ