На мотив Шагала

Дата: 08-07-2015 | 11:07:23

1

С Торой свёрнутой белый ребе;
Скрипка, голубь, корова с ним.
Голубь-ангел в лиловом небе,
А корова бела как дым.

То ли синь, то ли сень местечка.
Три фигуры да инструмент...
Скоро будет жаркое с гречкой,
Шейка с печенью – сей момент!

Плачет скрипка, мычит корова,
Голубь-ангел проспал слезу...
Ривка с неба, что так лилово,
Тащит наземь доить козу.

2

Каблучки взметнулись ввысь,
Приподнялась, полетела.
Сонный ребе, помолись
За Кларусь – такое дело...

Держит за руку меня
Мотя мой, с утра небритый,
И от этого огня
Я летаю Аэлитой.

Крепче за руку держи:
Улететь мне всё же страшно...
Невысоки этажи,
Высока «пожарки» башня!




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 112807 от 08.07.2015

0 | 1 | 1303 | 25.04.2024. 11:23:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тонко и точно, Владимир!

Спасибо!