Когда над кромкою лесов...

Дата: 08-07-2015 | 10:44:21

ранний символизм

Когда над кромкою лесов
Восток зардеет алой лентой,
Я слышу хоры голосов
И глас небесного регента.

Как будто пламенный восток,
Пылая каплями тумана,
Пропел о том - кто одинок,
И как открыты его раны

Перед рождающимся днём,
Перед торжественным моментом,
Когда восток горит огнём...
Но замолкает глас регента,

И солнце бледное встаёт,
Позолочённое туманом.
Так радости не знает тот,
Кто побыл жертвою обмана!

Идти, идти ему туда -
В страну восхода, песнопений
И согревать свои года
Слезами горестных молений.

А кто удачливее - спят,
Но вещий ворон одинокий
Хвостом покажет, кто распят
Судьбой жестокой...




Алексей Борычев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 112806 от 08.07.2015

1 | 2 | 1471 | 19.04.2024. 06:23:56

Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев"]

Произведение оценили (-): []


Понравилось, Лёш, спасибо за полученное удовольствие.
успехов в жизни и творчестве!



Спасибо, дорогой! Представляешь, ты пишешь комментарии - а другие комменты ещё в больших количествах исчезаю!  :-))